Блажен, среди людского мрака...

Корнейчук Пётр Ефимович
Блажен, среди людского мрака,
Твой путь к вершинам бытия.
Пускай в нём будет добрым знаком
Улыбка нежная твоя.

Поверь, придёт как наважденье,
Под ураганный шквал ветров,
Наградой за долготерпенье - 
Большая чистая любовь.