Не хочу в запас к медведю!

Виктораш
На дорожке, возле леса
Из дождя стоит завеса
И мешает мне идти
По знакомому пути
Треск в лесу,кабан возможно
Ходит с самкой осторожно
Видно думает, чудак
Я ему заклятый враг
Сам боюсь, прибавил шагу
Яму выберу, залягу
Я большая недотрога
Вот бы яма, не берлога
Ибо осень и запас
Мишке надобен сейчас!