Отойди - не смотри...

Ирина Землянская
 
 
 Отойди - не смотри:
 Разошлись пути.
 Не было любви - и не будет.
 Как жаль испорченных судеб!
 Себя ты любишь до самозабвения,
 С большим стараньем и рвением.
 Хотел меня превратить в ничто -
 Такого тебе не дано!
 Ты тело моё терзал и порочил.
 Терпеть всё это уж больше нет мочи.
 Похоть свою называл ты любовью
 И в душу плевал, залитую кровью.
 Видно, всё это я заслужила!
 И Бога только о том лишь просила,
 Чтоб не сойти от тоски мне с ума,
 И не росла б моя дочка одна.

       1997г.