Расстояния - расставания

Борис Левитин
Расстояния – расставания
Виноваты всегда и везде,
Путь далёкий и ожидания
Встреч со всеми, кто дорог тебе.
Мы всё время вдали от кого-то,
Разделяют нас тысячи вёрст,
Все в насущных делах и заботах:
Сладкий час каждой встречи не прост.
Расстояния живут между нами,
И порою так путаем смысл,
Измеряем длину мы годами
На короткой дистанции «Жизнь»!

***