Леди Стерва

Максим Михалков
Полшага назад – почти отступление.
Но я не сдаюсь, тертый калач.
В ответ на «здравствуй» летит оскорбление.
В ответ на прощание - кукольный плач.

Мой маленький дом – странная крепость,
В которой гостят духи времен.
Из каждой бутылки глядит неизбежность.
В каждом окурке твой моветон.

С грациозностью льва, с решимостью мыши.
Ты разбиваешь вдребезги дверь.
Но я-то знаю: играешь, как дышишь!
Странная птица, бешеный зверь.

Владея искусством играть на нервах,
Ты в мои двери снова войдешь.
Здравствуй опять, леди стерва,
Для тебя эти розы и нож!