Огонь косматый

Александра Хруничева
Косматый огонь
Подарит уют
И тепло,
Защиту и пищу.
Он может стать другом,
Хранителем,
Согреет в холод,
Накормит в голод,
Даст свет
Ледяной обители.
Косматый огонь
Побрататься спешит
С поленьями и щепками,
Он их согреет и сожжёт,
Оставит угли,
Сбережёт
Частицы их.
Косматый огонь…
Не обуздаешь его –
Заслужишь ворога,
Он тело обожжёт,
Сожжёт пожитки,
Тепла не даст,
А лишь ожёг
И боль-злодейку.


23.08.2006г.