Девушке 1917г. р

Татьяна Эйхман
Дыханье ангела. Дымок над чаем.
Душицы запахи.
Давно не виделись.
Дурманом в голову воспоминания.
Дружить с волхвами?
Дойти до пристани?

Над полем дудочка зовёт за дали…
И жёлудь падает
С высока-дуба…
Ах, больно, Дунюшка! Укройся шалью!
Получит даром –
Любить не будет!

Дыханье ангела. Слеза горючая.
Скрипят простужено
Седые ставенки.
Ты ждёшь-пождёшь его.
Трава колючая.
Где, Дуня, суженый?
Что делать с памятью?