Шебека

Василий Корнилов
Хлопает парус, ветер кружится,
Падает в тумане синяя звезда,
Словно подбитая, раненная птица,
Только не упасть ей в море никогда.

Ветер уносит нашу шебеку,
Снасти намокли, дерево скрипит,
Волны играют, плещут по деку,
Вымпел на мачте, как локон твой завит.

На побережье домик рыбака,
Пусть мне с надеждой махнёт твоя рука.
 
Мачты свалило, море играет,
В трюме по пояс забортной воды.
Лёгкие, вольные чайки летают,
Нет им заботы, нет им беды.

Шлюпки на воду, где-то наш берег?
Дружно, ребята, вёсла готовь.
Тот возвратится, кто свято верит
В море и ветер, в жизнь и любовь.

На побережье домик рыбака,
Пусть мне с надеждой махнёт твоя рука.