Змей

Василий Корнилов
       ЗМЕЙ

Василий Корнилов

Всю-то ночь собака лает,
Всю-то ночь с пращёй стою.
Не летит ли уж, кто знает,
Змей на сторону мою?

Не видать огня из рыла,
Не блестит его броня,
То ли облаком закрыло,
То ли чует он меня.

Знать бы путь его, который
Он сегодня исхитрит:
Через море или горы
Этот аспид полетит?

Знать бы двор, какой он чает,
Где, упавши у крыльца,
Где красавица скучает,
Обернётся в молодца.

Знать бы ту, кого занежит,
Зацелует этот змей,
И которая зарежет
Для него своих детей.