Крики Тошно!

Кудинов Илья Михайлович
«Тошно!
До чего же тошно!»
Если высунуться по пояс в окно
и орать истошно,
под окном ни в коем случае не соберётся толпа,
как кому-нибудь могло показаться,
кто прикрылся от улицы
отступом-выступом,
углом абзаца,
и строчит себе пишет
толи из автомата, толи «на автомате»,
толи на приспособлении,
изготовленном Николо Амати
(По звуку – точно не опознать…)
До чего же тошно
всё это знать!
А не знать, так догадываться,
понимая, что с каждым годом
всё больше
похож на отца,
на деда,
а там и на прадеда…
Некоторые скажут,
что тут есть чему радоваться:
вдруг это именно он
изобрел то,
что теперь называют радио?..
И теперь хохочет
в своей могиле -
Галилеем этаким вертится…
Если правду сказать,
то мне тоже
во всё это слабо верится.
А поэтому
с каждым днём
всё громче становятся крики «Тошно!»…
И если подумать,
то и из окна нужно высовываться осторожно,
чтобы не выпасть случайно
или нарошно…