Наступательная игра

Валерий Таиров
Из цикла «Футбольные страдания»
)))))))))))))))))))))))))))))))

Лишь кошелёк большой не тонет, не горит,
И судьи, улыбаясь в поле мило,
Опять обидели, «обШИННИКли» Зенит!
В усах Газзаева неведомая сила!

Аршаве вновь не засчитали гол,
Хоть пЕтро-чехи и укрА-корейцы
Играли в НАСТУПАТЕЛЬНЫЙ футбол –
Покруче, чем бразильские «армейцы»!!!

Что значит слово «наступательный»? – Тогда,
Когда НАСТУПИШЬ НА ЧУЖУЮ НОГУ,
Плюс незаметный для судьи УДАР –
По глазу, в лоб или в поддых немного!

Зачем судей слепых неласково ругать?
Их надо просто (не в граните) высечь!..
Нельзя вам в чисто поле, тренер, выбегать! –
На цепь позора! Ведь Ваш штраф – сто тысяч!!!

От личной дури фрайер файер подожжёт…
Лихой ОМОН свернёт иезуитский «банер»…
Смотреть Большой Футбол??? Да кто ж сюда придёт?
Идите, фаны, вы с таким «фаненьем» в баню!

Плетут: в Зенит за так уходит Погребняк…
Как ЦСКА играет, говорят, с судьёй – нечисто…
Крепчают слухи: «ВСЁ ДОГОВОРНЯК!!!»…
ЗАРПЛАТУ ИНЖЕНЕРА – ФУТБОЛИСТАМ!

…Я сам готов, на край скамьи присев
За тыщу баксов, не попасть на поле:
Меня возьмите - В ДУБЛЬ, В ЗАПАС, В РЕЗЕРВ –
ПЛЕЙМЕЙКЕРОМ - Я БУДУ БИТЬ БЕЗ БОЛИ!!!


Валерий Таиров