По названиям богов

Замалина Лина
Мне под ноги расстелит Рим
Свою петляющую вязь.
Безумствием невыносим
Мой автор снов - заморский князь.

Так ты любил её? А я
Не замечала тень в глазах.
Там бились волны, и земля
Мечты жила в её руках.

Я по названиям богов
Найду те улицу и сад,
Что выходил из берегов,
Кренился в рай, кренился в ад.

Ты с прошлым этим до сих пор
По Римским улочкам и снам
Идёшь. Подписан приговор
Любви ушедшей, но не нам.

Смотри же, Римский воздух сыт
От дыма жертвенной золы.
Полоску взлётной полосы
Снега разлук не замели

Для наших встреч. И Рим простит,
и примет нас, и поведёт
Тропинкой рифм, проложит стих
Ступеньки трапа в самолёт.

И твой лирический герой
Пусть влюбится в меня чуть-чуть.
Ты вспомнишь и сыграешь роль,
Но Рим пресыщен гаммой чувств...

© Leena Zamaleena, ноябрь 2006