Ангел снега

Moon
За последние два часа
с неба выпало столько снега,
белый ангельский самосад
порошил, не спросив ночлега,
подрастали его сады
силуэтами белых копий,
залепляя слюду воды,
подо льды подливая опий,
усыпляя усталых рыб,
приникая стеклянным глазом,
забывая про всякий стыд
снегом лапая свет,
и стразы
обжигали моё лицо,
...голубь неба, кружа в мороке,
обернулся душой чтецов
обессмертив чужие строки…