Олег. История любви 2005-2005

Обычная Богиня
АПРЕЛЬ 2005 г.
ИСКАЖЕННОЕ ПРОРОЧЕСТВО
Прости меня: не так любила,
Как ты хотел, мечтал.
По-прежнему люблю и не забыла,
Как голос твой мой слух ласкал.

Прости – уйду. Ведь я «другая».
И «по-другому» я тебя люблю.
Я не грущу и не страдаю,
Хочу уйти и ухожу.

Хочу забыть и забываю:
Не человек, « другая» я.
Хочу забыть, что ты страдаешь,
И ты забудь, что я была.

Нет… Всё ложь!!! Я не забуду
Твоего тепла, твоей любви,
Обнимать другого буду,
Но в мыслях будешь ты!

Прости! Забудь и не страдай!
Человеку ведьму не понять.
Пусть я ушла, но помни, знай,
Что буду вечно вспоминать.

Я не забуду твоих губ,
Я не забуду рук касаний,
Твоего голоса приятный звук
И сладкий час наших свиданий…

******
Прости. Моя любовь была не вечна.
Ты моих надежд не оправдал.
Ты спал со мной, как с первой встречной.
Как проститутку «потреблял»

А я терпела – гордость не смогла.
Сказать хотела…
И молчала. Но гордость не могла:
Ведь ты любил лишь тело…

И я не здесь. Я не с тобой.
Я – тот ангел, который счастлив и беспечен.
Но этот ангел для тебя чужой,
Но ты не с ним, но ты не вечен.


11.10.2005
ИГРУШКА
Ну, как? Понравилась игрушка?
Как хочешь можно ею повертеть,
А она будет добра, послушна
И будет молча всё терпеть.

Она ведь любит и страдает.
Молча и покорно ждёт любви твоей.
Не защищается, но нападает.
Не игрушка ведь – живая и…больно ей

Хватит! Наигрался! Отпусти!
Мне надоела ложь и все твои слова
О возможной будущей любви.
Хватит! Пришло время – я ушла.



******
Я жестока. А он равнодушен.
Он боится. И я боюсь.
Поначалу был мягок, послушен…
Теперь я ему, словно Богу, молюсь.

Молюсь, не вставая с колен,
Ловлю его взгляд, сердца слушаю стук…
Теперь я твоя, отдалась в плен
Вздохов, стенаний, бесконечных разлук.

И страшусь я порвать
Замкнутый круг безмолвных страданий,
Люблю и не хочу потерять
Причину горьких, безутешных рыданий.


********
Была ли то любовь?
Открыла ль я запретну дверцу?
Я разбивала руки в кровь,
Пытаясь достучаться до каменного сердца?

Прошло. Устала. Пустота.
Мне все равно. Живи как хочешь.
Смешно: я бегала, звала…
А ты играл. Как и с другими, впрочем…



*******(размышления.Итог.)
Что есть правда, что есть страх?
Чье имя на твоих устах?
Где правда, а где ложь?
Что ты ищешь и когда найдешь?

Когда я смогу верить? Когда смогу любить?
Когда смогу тебя простить?
Уходит время, пролетают дни,
Мы не вместе, мы по-прежнему одни.

Тебя окружают люди, но ты так же одинок.
Веришь, что никому не нужен, что, счастливым стать не смог.
Пытался что-то сделать, пытался полюбить,
Пытался мне поверить, измениться и простить.

Попытка провалилась, а лишь мыслью единой
Ты б мог ярко жить и быть непобедимым.
Я хотела власти. Власти и любви.
И не сбылось. Забудь меня. Прости.

Мучительны попытки, терзает страх –
Вот итог. А тогда слова такие были на устах…
Мы не хотели верить, мы не хотели жить,
Простим друг друга и попробуем забыть.