Говорят, не уйти от судьбы

Теффия
Говорят, наживешься по всякому,
Говорят, не уйти от судьбы.
Говорить ей теперь было некому,
Говорила ему до поры.

Всё просила сыночка любимого:
"Ты ума набирайся скорей,
Не сдержать мне тебя силой сильного" -
...и унесся дорогой своей.

Дерзкий он словно конь необъезженный,
Не дозволил себя обуздать.
А домой приходил лишь поверженным,
Чтобы раны свои зализать.

И сосуд его был, как без донышка -
Не заполнить ничем, никогда.
Днем сиял он, как красное солнышко.
Темной ночью подкралась беда…

Говорят, жизнь - река быстротечная,
Не успеешь и глазом моргнуть,
Как душа непокорная, вечная
Ускользнет в небеса - в млечный путь,

Но осталась могилка под вязами.
Ходит к сыну туда мать теперь…
"Я люблю тебя, сын мой, несказанно!
Я люблю больше жизни! Поверь!"


(Стихотворение посвящено сестре)