Усталень

Ван Каприс
Зреешь? – спросил меня Бог.
Зрею! – смеялся я в голос.
Ропчешь? – спросил он вздохнув.
Что ты, спаси меня боже!

Как же, – спросил меня Бог –
Всё что не смог и не сможешь?
Что ты, - ответил ему -
Значит не так уж и важно!

Может – устало спросил –
Время оставить метанья?
Слушай, – ответил я в лад –
Время оставить мораль!

Впрочем, - заметил Господь, -
Ты ведь вполне уже глупый…
Боже – ответил и я -
Ты молодец, да я тоже!

Бог приопешил, впервой
Слыша подобные речи,
И отпустил навсегда
Сына свого, человече!