Все будет иначе

Александр Ж
Не грусти. Все будет иначе,
Все не так, как в порванном сне.
И кленовый листок "на удачу"
Отразится в разбитом окне.

Эта осень случайно изранила,
Эта осень залечит опять.
И заплачет навзрыд листопадами:
- Извини, я устала терять.

Все иначе. А нам и неведомо,
Только эхо развеет слова.
- А давай доглядим за прорехами
Продолжение странного сна?

Не грусти. Все будет иначе,
Просто осень надеждой больна.
И разбитое зеркало вдребезги -
Знак на счастье, наверняка.

Эта осень случайно изранила,
Эта осень залечит опять.
И порвет сонный плен лентой клейкою,
Чтоб опять что-то не потерять.