Случайно

Елена Бароновская
Автостоп.Случайные люди.
Мимолетный случайный роман.
Может небо когда-то осудит
Мой случайный самообман.
Я бегу от себя вереницей
Мрачных улиц ночных городов,
А душа моя ветренной птицей
Бъется в окна случайных домов.
Фонари,дожди,случайные мысли-
Все смешалось внезапно в одно.
На стене календарь,обведенные числа
С позабытым значеньем давно.
Я люблю,а может придумал
Кто-то жизнь мою очень давно,
Написал как сценарий к фильму,
И живу я теперь как в кино.
И случайный прохожий не скажет
Сколько время,не даст сигарет,
А на утро случайно закажет
Мне в подарок случайный букет.
Я случайно курю на балконе,
Я случайно готовлю обед
И пишу эти строки,как вроде,
Я случайно от скуки без бед.
Я могу закричать во всю глотку,
Я могу пошутить невпопад,
Я могу попасть за решетку,
А могу устроить дебат.
Все случайно:и мысли,и встречи,
И простой человек за углом...
И случайны те глупые речи,
Что случайно говорю я о НЕМ...