Вторить совам

Александра Хруничева
Камышинь плясать до утра,
Лязгать ржавым засовом,
Разливать потоки рек
И нестись вниз по теченью,
Вслушиваться в тишь
И вторить совам.
Шуметь в дубах
И петь разбойно,
Сокрыться в ветвях
До звезды,
Нести в сетях
Прохладный ветер,
Не выпустить его,
Не упустить.
Наполнить парус
Лёгкой лодки,
Поддаться ветру,
Вдаль смотреть.
Проститься быстро –
Не рвётся глотка,
Подумать честно,
Чтобы успеть.


21.08.2006г.