Живём, согреваясь мечтами

Виктор Батраченко
Отклик на стихотворение Ильи Цейтлина «Мечта»
http://www.stihi.ru/2006/08/19-262



Вот так и живём, согреваясь мечтами,
Они, как поленья - в душевный камин.
Бывает, мечты продолжаем стихами,
Бывает, мечтам изменяем своим…
Мечтаем, что скоро появится время
В себе разобраться, доделать дела,
Мечтаем, что этих увидим и с теми
Успеем обняться… Но жизнь так мала,
А дел недоделанных больше и больше,
И, надо признаться, мечтать всё трудней…
Душевный камин, согревавший нас в прошлом,
Чуть теплется. Просто, мечты всё бледней…

 11.11.06.