На пруду

Виктор Батраченко
Со слов внука…

Знаете, как я рыбачу?
Раз, надеясь на удачу,
С удочкой пришёл на пруд.
Может, рыбки в нём живут?
Сазаны и караси,
И селёдки иваси…
Пять икринок из пластмассы:
Две оранжевых, три красных
На крючок я нанизал
И бросал, бросал, бросал…
Долго у воды сидел,
Всё на поплавок глядел…
Целый день потратил зря –
Ни сома, ни пескаря…
Пруд, на самом деле, - лужа.
Всё. Пора идти на ужин.

 10.11.06.