Несчастный случай

Валерий Таиров
В раму всажено стекло. Стол. У телефона я.
Слышу, хоть и припекло – дрожь стекла оконную:
Бьётся бабочка в стекло…
                Час прошёл и более…
Ей – туда бы, где светло, назад из «застеколия»!

Ветер злой её занёс из полей районных:
Здесь ловушка мух и ос между рам оконных!
Сколько мошек полегло – ни за что, так просто…
Бьётся бабочка в стекло между стёкол толстых!

Жалко Бабочку-цветок… Я предвижу драму
И хватаю молоток – вышибаю раму!
Всё! Лети на свой Парнас! Жаль её до крайности,
А она – КРЫЛОМ МНЕ В ГЛАЗ! –
                Видно, по случайности…

Пошатнулся: вот те на! Ведь, красива, бестия!
Из-под рук ушла стена, сбила с равновесия,
Я хотел схватить крыло: бабочка цветная!
«Почему звенит стекло?!» – думал, вылетая…

…Страха нет, и не дрожу: экая оплошка –
На асфальте я лежу, вылетев в окошко!..
Сплю в палате – первый класс: тумбочка и тапочки,
Гипс на мне: я жизнь спас
                Очень славной бабочке!

…Пить! В палате припекло. Снова слышу, братцы, я:
Бьётся бабочка в стекло –
                знать, галлюцинация?
…Я к окну не подхожу – хватит разминаться-то:
Тот этаж, где я лежу,
                значится шестнадцатым!!!

:-)