До коликов в груди

Овсей
К замёрзшему окну
Горячим лбом прильну
И продышу глазок,
Чтоб выглянуть наружу.
Я очутился вновь
В заснеженном плену,
Где встретился опять
С метелями и стужей.

До коликов в груди
Морозцем надышусь,
Но слёз не пророню -
Застыли на ресницах.
Поёт скрипучий снег.
К друзьям в тепло спешу,
Чтоб радость прочитать
На дорогих мне лицах.

В сиянье фонарей
Снежинок круговерть.
Переступлю порог,
Дыша морозным паром.
Не надо на меня,
Так пристально смотреть...
Я не хочу на Кипр!
Мне не нужны Канары!