глубина осени

Елена Марцыновская
Пусть нынче выпало зеро,
Ноябрь, разлука
И навзничь падает перо,
Ложится в руки
Земли остывшей каравай,
Слегка присолен,
Заснежен скупо, лишь едва –
Едва не к ссоре.
На то она и глубока
Раздумьем осень,
На всё ответствует, пока
Живёшь вопросом.
Ты не единожды один
В осеннем братстве,
Дай руку, глаз не отводи,
Лети и здравствуй!