Фатальность

Сергей Глинский
Погаснет бледный свет, и в сонности минут
Пробьют часы - потерянно и тонко...
Дождливо-серые глаза - ребёнка -
Тебя влюблённостью внезапной обожгут...

В безвременьи нечитанных страниц
Золой рассыпется каминной отчужденье,
Уколы совести истлеют : наслажденье -
Пусть мимолётное - вдруг оживит бескровность лиц.

Не позволяй мне приподнять свинцовость век,
Лиши сознания и речи поцелуем -
Мы в эту ночь ничем с Тобою не рискуем -
Как не рискует уж ничем приговорённый человек...