Растянулась на много дней...

Алла Родина
Растянулась на много дней
Эта осень, как долгий сон.
И лишь иглы косых дождей
Искололи земли лицо.
Так обманчив бывает день,
Так коварна бывает ночь.
И круги на рябой воде -
В неземные миры окно.

Обманулись в своих мечтах
Вниз смотрящие свысока,
Словно пленники в небесах,
Заскучавшие облака.
И пора быть умнее им,
Как пора быть умнее нам -
Ведь не греет теплом своим
Обращённая к нам Луна.

И пришла, и пришла зима,
Но обманчив её пейзаж,
Как осенний густой туман,
Он мелькает, рябит в глазах.
Так безумен бывает день,
Так ненастна бывает ночь.
Так сплетаются свет и тень,
Поглощенные тишиной.