Песня Фомы Неверящего

Валерий Таиров
))))))Я не люблю насилья и бессилья…
)))))))))))))))))))))))) В. Высоцкий(((((((((
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Я не верю в гороскопы Зодиака,
В мягкость нравов и затасканных перин,
В прочность сплавов и полезность ранних браков,
В сверхнадёжность кораблей и субмарин.

Мало веры в то, что «скоро будет лучше»,
И что надо жечь мосты, дворцы, дома,
И что тихий гром есть, или молния без тучи:
Я – неверующий в «лучшее» Фома!

Я НЕ ВЕРЮ: в намерения благие,
В человечность современных богачей,
В ценность денег, в секс-услуги дорогие,
В безопасность подворотен и ночей,

В окрылённость (если сгорбленные плечи)
И в счастливую развязку давних драм,
В обещанья и предвыборные речи,
И в заплёванный рекламою экран,

В верность «мудрости» затасканных учений,
И в разумность «управляющих умов»,
В справедливость войн и жертвоприношений,
В точность слова и в реальность вещих снов!

Власть имущим я не верю и гадалкам:
Всё, что будет – ВСЁ СУДЬБА РЕШИТ САМА!
Жаль, Судьба всегда перегибает палку…
Я-то - верящий лишь сам себе Фома!


 Валерий Таиров