Второе августа

Юлия Вергилёва
Второе августа. Четвертое. Девятое.
Десятое. Бессоница. Дожди.
Двадцатое. Бульвар желтеет пятнами.
Двадцать второе. Кто-то приходил.
Потом звонил. Двадцать седьмое. Пятница.
Вот-вот повысят цены, говорят.
Напиться что ли с горя, да расплакаться?
Тридцатое. Второе сентября.
Начнем опять считать с начала месяца.
Бульвар желтеет пятнами. Дожди.
Ну что мне делать - петь или повеситься?
Прости меня. Мне плохо. Приходи.


02.09.1993