Сквозняк

Куртуазная М.
Беспечный как визг ребёнка
Желанный как саксофон
Душевный как киноплёнка
Стремительный как патрон

Он ветер надежды сладкой
Цунами… и полный штиль
То бьет урожай на грядках
То души сдаёт в утиль

Не спорь с ним, пока не ужалил
Без пользы моралей не трать
Он ветер свободы без правил
Ему на условности срать.

Массивна у ветра фигура
И я, трепыхаясь в тоске,
Стою, как влюблённая дура
Годами на сквозняке.

11.11.06