Сорняки

Ирбис Руа
Кто сеет сорняки моих терзаний?!
Неважно, коль все зерна проросли
Плющом терновым в теле – поле брани
На маленьком клочке души-земли…

И вот мой луг в терновой крепкой сетке…
И боль неистребима, как сорняк…
И ставит «заминировано» метки,
И кровью разливает красный мак…

Все толще стебель – тверд, силен, мятежен…
Врастает в вены, ветками в карниз…
Но это мой ЕДИНСТВЕННЫЙ ведь стержень,
На коем держится беспомощная жизнь…