Слепая. Выставив ладони...

Мира Михайлова
Слепая. Выставив ладони
Ищу я брешь в сплошной стене...
Там где-то терпко пахнет донник,
Там нет сплошных частичек "не"!..

Ищу хоть малый лучик света
В кромешной липкой темноте!
Ищу гармонии, ответа -
Но всё не так, и все не те...

Прочь из погибельной неволи
К тебе навстречу я бегу!
И сгусток выплюнутой боли
Вороной чёрной на снегу.