Старый год уж почти на исходе

Евгения Алмазова
Старый год уж почти на исходе
Дверь осталась чуть-чуть, приоткрыта.
Я стою у него на пороге.
Чаша страсти еще не допита
И уста онемели на слоге,
Что готов был сорваться в порыве,
Оборвав чувств хрустальную нить
Я стою на опасном обрыве.
Не могу все, что было забыть!
Сердце бьется в гнетущем надрыве
Ему надо сейчас все решить.
Шаг вперед и я в бездне, в обрыве.
Шаг назад, это значит по старому жить
Это значит, мне нужно разбить
Ту хрустальную, хрупкую нить.
Погрузиться во тьму безнадежно.
Светлый лучик во тьме затушить
И остаться в зиме этой снежной.
Вместо сердца с льдинкою жить.
Распрощаться с улыбкою нежной
И невинное сердце разбить!
Боже!!! Как мне поступить!