Во глубине сибирских руд

Александр Роот-Колмаков
Во глубине сибирских руд,
Где волчьи по ночам мелькают тени.
Я познавал любовь и труд,
Сбивая в кровь свои колени.

Рубил киркою уголёк,
Вёл грузовик через заносы.
И от попутчиц иногда,
Носил бордовые засосы.

А после рейса подустав,
С друзьями пили спирт из кружки.
Один единственный беляш,
Ножом, изрезав на полушки.

Потом в автобусе домой,
Через весь город, остановки.
И как-то в рожу получил,
За сдачу ночь провёл в ментовке.

Но чаще к женщинам бежал
И мать меня тогда теряла.
Больницы, морги обойдя,
Как пацана она ругала.

Просила, чтоб предупреждал
А лучше б и вообще женился.
Я ей тогда безбожно врал,
Сам от гормонов аж светился.

В сорокаградусный мороз,
Бурлила кровь моя, вскипая.
Рукою, после кабака,
Красоткам в трусики ныряя.

Во глубине сибирских руд,
Да я там вырос и родился.
Познал любовь я там и труд
И даже как-то раз женился.

Потом коммерция, понты,
Шальные бабки, проститутки.
Менты на цырлах, друганы,
Но стало как-то не до шутки.

Разборки, друг погиб,
Второго в доме подорвали.
И всё Россия не тужи,
Нас в Фатерланде долго ждали.

Теперь всё тот же грузовик,
Шикарней, но намного хуже.
А ночью рвётся в душе крик,
Да на хрен я, кому здесь нужен.
 10.11.2006.