Я словно...

Дятел
Я словно зомби в этой жизни -
Живу, незнаю для чего.
И не найти в душе ответа:
Зачем живу? чего ищу?
Пути мои не исповедать
Сейчас я здесь, а после - там
Нигде нет на вопрос ответа
И жизнь рвет душу пополам.
Никто не смотрит мне в глаза
Стараясь там увидеть счастье.
А ищут только боль и мрак,
И бредят лишь продажной властью.
Всё продаётся в этом мире.
Что дальше на торгах? Душа?
Её здесь купят за бесценок
Она ведь больше не нужна.
Как всё противно в этом мире-
Продажны жизнь, свобода, честь.
Здесь совесть ничего не стоит
Вокруг лишь ложь, похабность, месть...