Луне

Сестра Дураков
Луна! Луна! Моя луна! Вы жрите сыр!
На небе ты, моя луна, сверкаешь и без дыр!
Луна! Мои глаза одной тобой полны!
И в городе печальном и сухом не скрыться от луны!
Твое неясное сиянье, твой пучеглазый тусклый свет…
Все так польстить тебе пытались! Не получилось у них, нет!
Луна… Так одиноко смотреть на нас с волшебной высоты…
Как я к тебе хочу! Луна! В моих мечтах одна лишь ты!
Лу, мне так нравиться как ты нам сыплешь лунную золу!
Луна! Так долго говорить. Я буду просто – Лу!
Ах, Лу! Ах Лу, ты видишь нас? Скажи ему «большой привет!»
Скажи так просто – от себя. Он будет рад! Лу! Не забудь ответ!
Ты освети ему дорогу в ночь, прекрасная Луна!
Ты мать, ты дочь! Не будь к нему так холодна!
И не смотри на нас с покорностью, надменно!
Не ешь печали наши по ночам…
Мы будем плакать, будем плакать непременно!
А ты не плачь, Луна, по нашим мелочам!