Отрывок из ненаписанной книги

Фил Касебович
............
Так, приходя железный плуг,
В порыве ветра, ощутив весну,
Вонзается в тугую целину
И восполняет нашей жизни круг.
Её расторгнув, запечатанную плоть.
Вздохнёт - она зашепчет как в бреду.
И ей в распахнутую в недра борозду
Желанным семенем утробу обожжёт.
Неизреченной негою утоля,
никем не тронутое прежде ожиданье.
О, ты, моя обетованная Земля,
Моих очей отрада и страданье,
Не отвергай любви моей безумной.
Прошу, приди делить запретный плод.
Пусть на тебе заблещет в свете лунном
Моих усердий нисходящий пот.
Когда, тебя целуя, оплету,
Сухие губы напою тобою
И захмелею, зная наготу
Твоих сосцов и зарослей алоэ.
Еще не пел я… Лишь в тиши ночей
Поёт восторженно и страстно соловей.
Еще не пел, но ты в моих объятьях
Так будешь петь стыдливо и истомно!
И нас с тобой в дыхании неровном
Соединит «порочное зачатье»?
Но кто любовь унизил как порок,
Тот поминает жизнь свою на тризне.
Ему да будет наказаньем рок
Унылой безотрадной жизни.
Бежим, любимая, куда глядят глаза,
Куда б не распростёрли небеса
Мириады звёзд своих несметных,
Где не грохочут злые голоса
Беспечно судящих счастливую любовь,
Где нет проклятых заповедей смертных.
Бежим, любимая, там жизни доброй новь.......