а все же обидно...

Морской Змей
Октябрь принес разруху, голод,
Перевернул страницу бытия.
Но есть у Нас хороший повод:
Пить за страну, родившую Тебя.

Пройдут года, осядет пена.
Дойдет до каждого ума...,
Когда китайской станет Лена,
В бараки превратят дома.

Польются песни в три аккорда.
Внук подойдет к разбитому окну,
И скажет: «Дед, какого черта,
Ты развалил могучую страну»?