кладбище птиц - в облаках

Лина Федорченко Прибыльская
кладбище птиц –
в облаках
дела наши канут в небо
собирайся
мы уходим
в наших рюкзаках – память
мы уходим в никуда
мы уходим домой
туда, где всё, что казалось собой –
лишний груз

***
шум моря
накатывает
и ударяется в стены
горячий хорал
тех, кто не смог уйти
пена глаз и крика
и привкус меди на губах
у живущих
и хлопнувшая дверь
сквозняк
где-то еще открыта дверь

***
поднимается и опускается
чёртово колесо
дух захватывает
вниз и вверх
всю жизнь
купи ещё один билет на карусель!
вверх и вниз
жизнь за жизнью
отдать всё
и самого себя, чтобы
ещё раз оказаться наверху
или сойти с карусели?

***
под ночным небом
чувствую себя в детстве,
когда
лицо между ветками,
первой и второй снизу,
и нетвёрдыми шагами
заходишь в новогоднюю ёлку,
как в мир

***
небо в закатных облаках
похоже на крылья бабочки
они закрываются
и раскрываются
был апокалипсис
и прошёл
Бог моргнул,
с глаза согнав соринку

***
поднимается из копчика
разворачивается спиралью
поднимается
застряёт в солнечном сплетении
пока не выбивает пыль из отверстия
становится горячо в позвоночнике
поднимается…
опускается сквозь макушку
прохладно и щёкотно во лбу
проталкивается между ключицами
открывая дорогу светящемуся водопаду
опускается…
и встречается где-то в районе сердца
просто кто-то прочищает флейту.
музыка ещё будет.

***
малыш думает,
что окружающие дома – декорации
что дождаться очереди на расширение жилплощади –
это получить право
взять лопатку
и в любой стене выкопать себе ещё одну комнату
его не удивляет,
что папа – самый умный
а мама – самая красивая,
и что кукла-дочь растёт медленнее, чем он сам

***
по краю виниловой пластинки Земли
бредёт рыжая лиса –
краешек уходящего закатного солнца

***
каким было первое слово Бога,
сотворившее мир?
может быть, агу-агу?

весь этот цикл появился
5 ноября 2006
с трёх до пяти ночи