Лыжи хлопают по снегу

Валерий Попов
Распушило от мороза ветви, сучья и траву
Все сверкает, серебрится и играет наяву.

Пролетали две синицы
Песней жалуются мне,
Что уже трещат морозы,
Что на ветках серебро.
Что найти не просто пищу,
Кстати, что ты там несешь?
Может корочку иль крошки?
Ну а сала ты нам дашь?
Мы тебе тогда с подругой
Много песен пропоем,
И еще тебя проводим,
Хоровод мы соберем.

Лыжи хлопают по снегу,
С сыном быстро мы идем,
Вот собаки след иль волка,
Вот и зайка поспешил,
Вот косматый ель приметил,….
А вот и его следы.

На полянке остановка:
Развели костер вдвоем,
Чу! Как пахнет сильно елка,…
Затрещали тут дрова, -
И береза и ольха,
Насмотревшись, надышавшись:
Нам домой идти пора!

А над полем в синем небе
Алых стадо облаков
А пониже лес в узорах…
Ну а там - Аэродром,
Мы туда скорей идем.