Рождённый ползать

Сергей Обедиентов
Пейзаж трещит по швам весь перелатан,
И дворник-ветер листья зло метёт,
Что льнут к ногам, как малые цыплята,
Которым осень потеряла счёт.
Песочными часами кем-то дюжим
Мир снова перевёрнут к верху дном.
Стальное небо обживает лужи.
Неверный шаг, и по колено в нём.
Деревьев огибаю мачты-кроны
Бывалого походкой моряка.
Набравши в рот воды, молчат вороны-
Рождённый ползать топчет облака.