Осеннее

Екатерина Рыскова
Последней красотой чаруя всех поэтов,
Набросив на себя роскошный палантин,
Вновь танго Нуэво танцует Осень с Ветром
Под музыку стихов берёзок и осин,
Мне душу оплетя волшебной паутиной,
Чтоб вновь она жила, сама с собой в ладу...
Журавлик в облаках летит дорогой длинной –
С синицею в руках по жизни я бреду.
Мирскую суету синицей называю,
Что давит на меня сильнее всех оков,
Живу, пока люблю, и душу очищаю
Ещё святой водой рязанских родников.
А хочется взлететь и плыть в небесном клине, 
Забыв про суету, про весь домашний быт –
И, кажется уже – на лёгкой паутине
Душа моя с земли к журавлику летит.
Смятение, восторг и счастье от полёта –
Сбылась моя мечта, какой чудесный миг!
Вдруг, тихо и светло, заплачу отчего-то,
Услышав журавлей невыносимый крик.
Увидев их, замру... Там, под небесной сенью,
Лететь я расхочу в заморские края –
Рязанская земля, тебя воспел Есенин,
Здесь корни все мои, здесь Родина моя...