Пусть будет мне судьбою...

Георгий Татен Любимое
Пусть будет мне судьбою покой и отдых дан,
Запас вина и хлеба и звучных строк диван,
Я в хижине, с подругой, румянной, как тюльпан
Узнаю больше счастья, чем во дворце султан

О. Хайям