Святотатство

Виктор Батраченко
На кладбище в Переделкино осквернена могила Бориса Пастернака…


 «Я чувствую за них за всех,
 Как будто побывал в их шкуре…»

 Борис Пастернак

Полночный шабаш. Жгут костры
Среди надгробий. Святотатство…
Глазами злы, душой пусты.
Над кем посмели изгаляться?
Намеренно ли, просто так
Решили осквернить могилу?
Чем досадил им Пастернак,
Печальным взглядом? Я насилу
Могу представить… Впрочем, нет,
Непредставима мерзость эта.
Что им, ничтожествам, Поэт?
Да знают ли они Поэта?
Откуда им, ублюдкам, знать
О духе, о душевной боли?
Их речь, где через слово – «б…»…
Поэзия нужна им, что ли?
Плоды сомнительных утех:
Тот просто пьян, а тот обкурен…
«Я чувствую за них за всех,
Как будто побывал в их шкуре.»

 11.11.06.