Lюbоvь не sеzoн

Ломаные Линии
……………………….Па-ра-нойййя
……………………….Испугана, загнана…
……………………….Бо-льльль-но
……………………….Уставшие, рваные
……………………….Нерррвы…
и капиллярами
можешь ты,
как проводами
себя обмотать
и взорвать
у всех на глазах…

страшное несовпадение...
просто
тебя не заметили,
просто
тебе не поверили…
может быть,
ты привидение?
может быть…
или проблемы
со зрением…
бред…
опустошающий бред…
чувствуешь?
………………….нет…
Тебя нет….

Вместо тебя –
боль…
Раздирающая изнутри
Твоё бездушное тело…
В нём,
кажется, должны идти
Какие-то
биологические процессы,
химические реакции…
а мозг решает проблему:
разрабатывает
план эвакуации…
приходит к выводу:
---капитуляция
необходима и неизбежна…
и всё это отдельно
от тебя…
не спрашивая…

и из тебя уходят
последние мысли
и последние силы
не-вы-но-си-мо…
остаётся лишь пустота…
она убивает оставшиеся,
наполовину живые клетки-
в ней ничто не может
существовать,
и всё, что попадает в неё извне
подвергается горению,
а затем тлению
и окончательному
исчезновению…

так и твоя душа…
это ведь = ты,
если тебя нет-
значит...
она была
наполовину жива…
нельзя сказать,
что сгорела заживо,
но что дотла-
в этом нет сомнения…
остался пепел
и ещё не проветрился
дым…
он создаёт видимость
присутствия…
ты = душа = дым...

кто-то делает шаг…
медленно, не спеша…
подходит ближе,
поднимает глаза…
смотрит внутрь твоих…
всё, что увидят в них,
будут помнить
долго,
когда уйдут
и предадут
то, что раньше
было тобой,
а теперь скрывается
за стёклами,
за стенами
всеобщего непонимания…
то, что никому не нужно
такое-
раненое-
насмерть-
кем-то-
ушедшим
забывшим
убившим
тебя