небо детства

Та Которая Ждет
туманное небо – в сумерках ночи уютней,
часы разделились на «день» и «ночь» уже неделю,
пусть тянутся эти минуты иллюзий – будни,
раскрашенные мною в бирюзовый пастелью.

туманное небо – пускай летят самолеты
всю ночь напролет, как слепые птицы – звезды,
все равно не сравнятся с ними мои полеты
из детства, на путь которого кто-то забил гвозди.

туманное небо – не стереть отпечатки улиц,
по которым ты ходишь, а я летаю без крыльев,
навряд ли всегда эти дни помнить ты будешь,
но я не подпишусь под ними словом «забыли».

туманное небо – в сумерках ночи уютней,
только Луна изредка приходит меня повидать
среди этих раскрашенных мною же будней
я так же, как в далеком детстве мечтаю летать.

11 ноября 2006

посвящено