Начало осени

Ляля Чандра
Ах, это тонкое дыханье
Осенней стужи! День и ночь
Меня неволит увяданье
Печальной жизни. И невмочь

От тихих шорохов колючих.
С березы лист упал? Звезда?
Как будто канул в воду ключик,
Замкнувший счастье навсегда.