Мотылёк на булавке

Ляля Чандра
Тюльпаны скоро опадут,
Сирень уйдёт, умрут пионы.
Тебя ко мне не приведут
Мои глазастые шпионы.

Весна сыграла злую шутку,
Закутав взор лиловой мглой,
Дав только на одну минутку
Во сне увидеться с тобой.

Мои мечты витают где-то,
Так до нелепого невинны.
Неслышно наплывает лето
С тяжёлым пухом тополиным.

И вся весёлая тоска,
Какая сердце истомила,
И мой характер мотылька,
И всхлип вдогонку вздоху-"Милый",

Всё совершенно непонятно.
Я остаюсь. Но был ли ты?
Быть может лгали ароматно
Мои весенние цветы?