Посвящение Кубре

Ляля Чандра
Кому открыть, как сердце остывает
В бездонной мгле немереных глубин?
Сквозь вечность, сквозь закат, сквозь ночь мерцает
В венце моем алеющий рубин.

Истлеет тело, память остается
Со всем, что было жизнью для меня.
И заблудившись, бабочкою вьется
Вокруг холодного забытого огня.

Быть может на пустой земле безмолвной
Еще почудятся мой голос или смех,
Пригрезятся очей прозрачных волны…
В лучах луны искрится белый снег.

Но знай: обман — видение любимой
Пока ты тенью, как и я не стал
И лишь тому, чей лик окутан дымом,
Я подарю свой ледяной кристалл.