Мой милый, добрый человек!

Корнеева -Дмитриева Ольга
***
Мой милый, добрый человек!
Идешь по жизненной дороге.
Быть может, ты страдаешь век
И в кровь изранены твои босые ноги
Ты отдохни от всяких ратных дел
На несколько минут забудь заботы
Идти с тяжелым грузом твой удел
Душе не станет легче от работы.
Присядь
 И друг мой посмотри ты в даль.
И постарайся, улыбнутся милый,
От этого уйдет твоя печаль
И вновь ты обретаешь силы.
Не надо
 Дальше брать с собой тревогу
Оставь всё то, что так тебя гнетёт.
И с радостной улыбкой
 В путь – дорогу.
По жизненной тропе он вновь идёт.
Так будь же счастлив человек
И радости открой ты дверь,
Будь мудрым ты в свой длинный век
В Надежду и Любовь поверь!!!
 (декабрь 1998)