Мой сад

Ляля Чандра
Атласом шитым ночь укроет
Уставший за день сад,
Где цикламены и левкои,
И хризантемы спят.

Вот вижу в сумрачном саду,
как в царстве сонных грез
принцесса эльфов пьет росу
С моих бенгальских роз.

В ночи неразделимы грани,
Но ясно вижу,где
Ладошки круглые герани
Протянуты ко мне,

И где ночную сарабанду
Танцуют мотыльки.
Ласкаю милую лаванду
Касанием руки.
И что-то нежное шепчу я,
как-будто слышит сад.
Ночные бабочки- петуньи
Вокруг кружат.

Миную всех.Мне быть угодно
Там,где стоит один
Такой взъерошенный и гордый,
Прелестный
Розмарин.